Essenze magiche in cucina...Le spezie sono questo!
Un incanto per il palato di chi ama cucinare piatti semplici ed equilibrati, sperimentando abbinamenti insoliti.
INGREDIENTI:
250 g petto di pollo
poca farina per infarinare il pollo
4 zucchine
2 carote
1/2 peperone verde
1/2 peperone rosso
3 cipollotti freschi
olio e.v.o Dante
200 g riso basmati
sale q.b
1/2 l latte di cocco
coriandolo fresco o prezzemolo
spezie
1/2 cucchiaino semi di senape
2-3 bacche ginepro
2 chiodi di garofano
1 stecca cannella Ceylon
3 bacche cardamomo
1 punta di coltello curcuma
semi di cumino
1/2 peperoncino piccante sbriciolato
1/2 cucchiaino polvere curry
Preparo le spezie, tranne quelle in polvere (curcuma e curry).
Affetto anche le verdure...
Taglio il petto di pollo a dadini e faccio leggermente infarinare.
Riscaldo il wok a fuoco vivo con qualche cucchiaio di olio e faccio tostare le spezie.
Unisco il pollo e faccio rosolare per qualche minuto.
Quando il pollo e leggermente dorato unisco le verdure e faccio cuocere per una decina di minuti.
Aggiungo il latte di cocco...
...Faccio ristringere e aromatizzo con il curry, sale e pepe q.b
Per ultimo, la curcuma che non deve cuocere troppo.
Ancora 5 min di cottura, nel mentre faccio cuocere il riso basmati .
Un trito di coriandolo o prezzemolo fresco e ...voilà!
Servire subito, molto caldo.
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