martedì 6 marzo 2012

BAGELS











Lavoriamo l'impasto a palla per togliere un pochettino l'aria incorporata. Prendiamo piccole dosi, arrotondiamo in palmo poi appoggiamo sul tavolo.


Con un dito infarinato spingiamo la pallina in mezzo fino in fondo., poi giriamo l'impasto con il dito dal centro in senso orario. Come si fa con i bomboloni...
Allargate bene perché  in forno lieviteranno molto!



Finiti i bagels, lasciamo riposare 10 min.
In questo tempo, in una pentola larga, portiamo a ebollizione del acqua dove poi gli scottiamo.






Uno alla volta, delicatamente, immergiamo i bagels nel acqua. Appena arrivati a gala, li giriamo anche dal altro lato. Con una schiumarola  togliamo dal acqua, sgoccioliamo e appoggiamo su carta forno. Irroriamo con sale grosso e semi di sesamo o papavero, a piacere.


Inforniamo a 180 * per 25 min, finché sono ben dorati.

Se avete il grill passateli sotto per un min, cosi il sesamo si tosta bene. Se no, con 5 min .prima di spegnere il forno, date una spennellata di tuorlo sbattuto e latte.




Si possono gustare sia caldi, che freddi. Conservate senza coprire, se preferite la croccantezza.

1 commento:

  1. Non sai da quanto tempo vorrei farli, ti sono venuti una meraviglia, non posso non provarci anch'io nonostante temo la passata in acqua!! Un abbraccio e buonissima giornata

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