lunedì 18 marzo 2013

Scaloppine di pollo ai funghi




VINO:

Consiglio un vino purpureo con sfumature cremisi. Il suo bouquet, al profumo di fiori con note delicate e intense di frutti di bosco e marasca, ha un gusto pieno, sapido e rotondo.
Rose' Brut - Cantina CARPENE' MALVOLTI
Ottimo per accompagnare carni bianchi ,di vitello, pollo e coniglio ma sopratutto risotto di pesce, salmone al forno, anguilla e baccalà mantecato.
Si abbina meravigliosamente con formaggi ovini e caprini.
Gradazione alcolica :12% vol
Da servire con bicchiere a tulipano, temperatura consigliata 8-10°.



INGREDIENTI :

200 g petto di pollo
1 mazzetto prezzemolo
300 g funghi champignon freschi
Sale,pepe q.b
Burro q.b
2 spicchi aglio
1/2 bicchierino vino bianco
Farina, per infarinare la carne

Affetto i funghi, dopo averli puliti bene di terra con un panno umido.

Trito anche il prezzemolo e scchiaccio i spicchi di aglio.
In una padella faccio sciogliere a fuoco dolce una noce di burro. Aromatizzo con l'aglio per qualche attimo, poi unisco i funghi affettati.

Sale e pepe a piacere. Copro con un coperchio e lascio cuocere per una decina di minuti...

Con un batti carne, stendo bene le fettine di petto di pollo. Infarino...

...poi faccio rosolare ,da ambi lati, in una noce di burro.



Rosolata la carne, unisco i funghi. Alzo il fuoco al massimo e fiammeggio con del vino bianco.

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