giovedì 13 febbraio 2014

Lecca-lecca a cuoricino per San Valentino



INGREDIENTI:



Per 3 cuoricini

6 cucchiai zucchero semolato
3 cucchiaini liquore a piacere
colorante alimentare rosso
stampini a forma di cuore
olio vegetale per ungere i stampini
carta forno
bastoncini
decorazioni a piacere


Prima di iniziare bisogna ungere di olio vegetale i stampini e sistemarli su un foglio di carta forno.
In un pentolino a fondo spesso metto lo zucchero insieme al liquore, nel mio caso Alchermes e faccio sciogliere a fuoco medio- basso.
Appena lo zucchero sarà liquido lo vado a colare dentro i stampini. Il spessore lo decidete voi a piacere.
Appena finito di colare nei stampini distribuisco sulla superficie delle decorazioni pronte tipo cuoricini o granella di zucchero.
Lascio rassodare per cca.1 minuto dopodichè alzo leggermente il stampino e infilo nel zucchero ancora morbido il bastoncino.
Dopo 5 min. i lecca-lecca sono pronti ad essere staccati  e ,rivestiti di foglio trasparente, trasformati in un bellissimo regalo . Buon San Valentino a tutti!



Nessun commento:

Posta un commento