domenica 16 febbraio 2014

Vellutata di carote viola con panna acida e crostini al rosmarino



INGREDIENTI:

250 g carote viola
1 porro piccolo
sedano
1 rametto rosmarino
sale,pepe q.b
olio e.v.o
1/2 l brodo vegetale
1 patata grossa
1 cucchiaio panna acida
pane per crostini



Faccio rosolare in poco olio il porro finemente affettato e il sedano tagliato a piccoli cubetti . Aromatizzo con  rosmarino. Riduco a cubetti anche le carote e la patata e unisco al soffritto di porro e sedano appena questi si sono ammorbiditi per bene. Bagno con brodo vegetale e faccio cuocere per cca. 30 minuti. Tolgo il rametto di rosmarino , aggiungo un filo di olio e trasferisco tutto nel frullatore.
Frullo fino ad ottenere una crema liscia. Se fosse bisogno aggiungo qualche cucchiaio di brodo vegetale.
In una padella con un filo di olio faccio abbrustolire le fettine di pane spolverate con del rosmarino tritato.
Da servire con una cucchiaiata di panna acida, un filo di olio a crudo, pepe fresco di mulinello e i crostini al rosmarino.
Voilà!

Nessun commento:

Posta un commento