mercoledì 11 settembre 2013

Tortino tiepido di mele e pistacchio con salsa alla vaniglia bourbon e cioccolato fondente









INGREDIENTI:

(per 12 tortini)



150 g farina 00 Molino Chiavazza
150 g pistacchio di Bronte Sciara Prodotti
130 g burro Fior di Panna IN.AL.PI
130 g zucchero
3 uova
2 cucchiai latte intero
1 bustina lievito per dolci
2 mele
1 bicchierino Brandy



in più:

salsa alla vaniglia bourbon

(250 ml panna fresca
4 tuorli
75 g zucchero
75 ml latte
1 stecca vaniglia bourbon)

cioccolato fondente fuso

granella di pistacchio di Bronte Sciara Prodotti





Sbuccio le mele, taglio a piccoli cubetti e metto da parte.


Faccio tostare leggermente i pistacchi. Lascio raffreddare e riduco a farina.


Riduco a crema lo zucchero insieme al burro poi aggiungo il bicchierino di brandy.


Faccio incorporare le uova uno alla volta...


Continuo a lavorare l'impasto con il frullatore aggiungendo le due farine e il lievito sciolto nei due cucchiai di latte.


Lavoro a velocità max. per 5-6 minuti...


...poi unisco le mele.


Faccio imburrare e infarinare dei stampini e gli riempio poco più della metà.


Inforno a 180° per 25-30 min.


Da servire insieme alla salsa alla vaniglia e cioccolato fondente fuso e decorare con granella di pistacchio.




2 commenti:

  1. Che meraviglia Anna. E' vero che dove vedo pistacchio non capisco più niente, ma questi tortini sono la fine del mondo!!!

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    1. Ciao...Sapessi che profumo in cucina appena sfornati! Una meraviglia...

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