giovedì 12 settembre 2013

Gamberi saltati con cipollotto fresco,semi di senape e pancetta croccante su lettino di semolino




INGREDIENTI:

250 g gamberi interi
50 g pancetta affumicata
succo di 1/2 limone
1 spicchio aglio
2 cipollotti freschi
1 cucchiaino semi di senape
2-3 gocce tabasco
50 g semolino
sale,pepe q.b
olio e.v.o

In una padella faccio riscaldare a fuoco vivo l'olio e l'aglio precedentemente passato nella pressa. Faccio tostare dentro i semi di senape e la pancetta finche diventa croccante. Ho lasciato qualche fettina di pancetta intera, per la decorazione, che poi tolgo e metto da parte su un foglio di carta assorbente.


Unisco i gamberi e bagno con il succo di mezzo limonee qualche goccia di tabasco.


Per ultimo, il cipollotto fresco che faccio ammorbidire per qualche minuto. Sale e pepe q.b


Nel frattempo, in un pentolino con acqua salata e qualche goccia di olio e.v.o faccio una polentina morbida di semolino che farà di base alla mia composizione nel piatto.
Inizio ad impiattare stendendo sul fondo del piatto un lettino di semolino. Qualche gambero, un cucchiaio di cipollotto appassito e dei straccetti di pancetta e per finire la fettina croccante tenuta da parte. Un filo di olio a crudo e una macinata fresca di pepe.



2 commenti:

  1. Tutto questo è semplicemente perfetto, bilanciato e irresistibile. Sapori, tutti, che incontrano il mio gusto e che creano un piatto perfetto. Bravissima.

    RispondiElimina