martedì 14 maggio 2013

Frittelle di acacia al sciroppo di acero




INGREDIENTI:

150 g farina
200 ml latte
2 uova
20 g zucchero
vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

in più
fiori di acacia
sciroppo di acero
zucchero a velo
1 l olio girasole




Scelgo i fiori più belli, scartando quelli secchi o appassiti e con una forbice taglio uno per uno i fiori staccandogli dal rametto.

Sbatto le uova intere con lo zucchero. Aromatizzo con la vaniglia e aggiungo dal setaccio la farina e lievito. Faccio incorporare a filo il latte...Si deve ottenere un composto abbastanza liquido.

Ora vado con i fiori di acacia...

Lascio riposare per una decina di minuti, nel frattempo porto in ebollizione l'olio di girasole.
Prendo a piccole cucchiaiate il composto e lascio cadere nel olio bollente.

Poggio sulla carta assorbente , do una spolverata di zucchero a velo e irroro con sciroppo di acero.
Una delizia!

2 commenti: