sabato 12 gennaio 2013

Tagliatelle al ragù di pollo

Anna-sapori e sorrisi



INGREDIENTI :

300 g petto di pollo
1 confezione tagliatelle fresche
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
Spezie ( rosmarino,alloro, santoreggia)
Sale,pepe
Olio e.v.o
1/2 bicchierino vino bianco
1 tazza brodo di pollo o vegetale
1 tazza di passata di pomodoro
Formaggio grattugiato



Passo nella trita carne il petto di pollo.
Faccio rosolare in poco olio un trito per soffritto di cipolla,carota e sedano.
Unisco la carne e faccio andare ancora per qualche minuto .Sale e pepe a piacere e sfumo con vino bianco.
Appena evaporato il vino, aggiungo passata di pomodoro, una foglia di alloro e qualche rametto fresco di santoreggia.
Allungo con una tazza di brodo e copro con un coperchio.
La cottura del ragù sarà breve, visto che la carne di pollo cuoce in fretta. Giusto il tempo ché il liquido si ristringe in una salsetta.
Nel frattempo, faccio cuocere la pasta, anche essa di breve cottura essendo fresca.
Formaggio a piacere.


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