giovedì 10 gennaio 2013

Lasagnetta ricotta e spinaci al profumo di bacon



Prima cosa che attira i sensi e il profumino di un piatto e dopo, il modo di presentazione.
Quante volte non mi e venuta l'acquolina in bocca sentendo il profumo di bacon affumicato con la sua dolcezza e croccantezza ,per quale vado pazza...Ma ché alla fine non lo mangio quasi mai, tutta colpa del suo apporto calorico.
Adesso c'è la possibilità di soddisfare l'olfatto ( anzi, diciamo ingannare! ) con le aromi create di azienda Flavourart.
Una singola goccia può rendere il tuo piatto cosi profumato da sembrare che hai appena grigliato del freschissimo bacon ...Meraviglioso !
Senza parlare di tutti aromi ,concentratissimi, per dolci gelati e cocktail. Per me e stato come scoprire il paese delle meraviglie!E tutto ad un prezzo molto conveniente.
E cosi, per la cena soddisfo il mio palato con questa leggera ma profumatissima lasagna.
La mia bilancia sorride felice!



INGREDIENTI :

1 confezione di sfoglia secca per lasagne, senza cottura
250 g spinaci cotti
250 g ricotta fresca
2 uova
1 manciata parmigiano
2 gocce aroma bacon Flavourart
Olio e.v.o Condisano con vit.E Dante
200 ml besciamella a basso contenuto di grassi
Noce moscata, sale, pepe q.b
Qualche rametto maggiorana fresca


Preparo il ripieno con la ricotta, uova, parmigiano, spinaci tritati, maggiorana fresca, noce moscata, sale e pepe a piacere.
Aromatizzo con due gocce aroma bacon ( flacone con contagocce).
Stendo un velo di besciamella sul fondo della pirofila .Il resto lo mescolo bene, insieme alle composto di ricotta e spinaci.
Stendo il primo strato di sfoglia per lasagne copro con la farcia, finendo con una spolverata di parmigiano e cosi via...


Finisco con una manciata di parmigiano e un filo di olio e.v.o
Inforno a 200° per mezzora e sotto grill per 2 min.



Nessun commento:

Posta un commento