giovedì 31 gennaio 2013

Pane olive e pomodori secchi al profumo di parmigiano, con la m.d.p




Un stuzzicante pane ,di crosta croccante, profumatissimo!
Abbinato ai affettati o a una buona gorgonzola e meraviglioso!

INGREDIENTI :

250 g farina 00
100 g farina di semola rimacinata
210 g acqua tiepida
1 bustina lievito secco
1/2 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino di sale
1 manciata di olive
20 g parmigiano gratuggiato
4 mezzi pomodori secchi sotto olio

Taglio a rondelle le olive e i mezzi pomodori secchi sotto olio a pezzettini.
Non c'è bisogno aggiungere olio, perché i pomodori sono già oleati e, impastando, farà ungere abbastanza l'impasto.
Metto nel cestello della m.d.p prima gli ingredienti liquidi, poi i secchi.
Finisco aggiungendo le olive, pomodori e il formaggio.
Imposto programma 2, peso 500g ,crosta scura max., 2 1/2h.


1 commento:

  1. le tue ricette mi piacciono un sacco! mi dai un sacco di spunti! Ho fatto la crema di funghi!!! non è bella come la tua ma... era buona! vai a vedere se vuoi! un bacione marina

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