martedì 29 gennaio 2013

Filetto tenero di vitello al pepe verde



INGREDIENTI :
Per 4 pers.

4 fette di filetto di vitello di prima scelta
2 cucchiaini pepe verde in salamoia
1/2 bicchierino Brandy
1 filo olio e.v.o Condisano DANTE
1 cucchiaio burro chiarificato
1/2 cucchiaino senape medio/piccante
1 confezione piccola panna di cucina Light(20%grassi)
Sale,pepe q.b



Schiaccio con un batti carne il pepe verde su un tagliere ( sapete ché più si schiaccia il pepe, più diventa piccante).
Passo il pepe dai ambi lati del filetto, stroffinando la carne.
In una padella antiaderente metto faccio riscaldare un filo di olio e.v.o e un cucchiaio di burro chiarificato.
E mentre il burro si scioglie preparo la salsa di panna e senape...
Quando la padella arriva alla temperatura giusta, sistemo dentro i filetti e do una rosolata a fuoco alto da tutte due le parti.
Unisco il brandy e faccio flambare...Stavo quasi per bruciare le tende della cucina!:-) :-)
Abbasso la fiamma, unisco la salsa panna/senape, aggiusto di sale e pepe ( a me piace piccante! ) e lascio cuocere ancora 2-3 min.
La carne deve rimanere rossastra al centro e tenera al esterno.Ovviamente, se il pezzo di filetto e di ottima qualità non avrete problemi...
Da accompagnare con patate prezzemolate e un filo di olio buono, a crudo.


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