Rooibos ,Red Bush ,tè rosso africano ....Di cosa stiamo parlando?
Un infuso di foglie ( prima tritate poi fate fermentare e asciugare ) ricavate dalla pianta Aspalanthus Linearis e cresce solamente nella regione di Cederberg ( Sud Africa ).
Bevanda ottenuta e priva di caffeina e ricca di minerali e vitamine. Molto rinfrescante e delicata, può essere consumata anche senza aggiunta di zucchero .
Io ho scelto per la mia ricetta un rooibos aromatizzato con cioccolato e arancia, marca IL SIGNORE DEL TÈ
Profumatissimo e con un delicato retrogusto di scorza di arancia e cioccolato.
INGREDIENTI :
250 g farina
220 ml rooibos sudafricano ciocco-arancio IL SIGNORE DEL TÈ
30 g margarina
1 uovo
50 g cacao amaro
1 bustina lievito per dolci
2 mandarini canditi interi
160 g zucchero ( metà bianco/metà zucchero di canna Guadalupe - BronSugar
Metto insieme tutti ingredienti secchi.
Unisco l'infuso di tè aromatizzato, la margarina sciolta e l'uovo.
Prendo la frutta candita e scelgo dei piccoli mandarinetti.
Taglio a fettine sottili che poi divido ancora a pezzetti.
Trasferisco il mio composto nello stampo unto e infarinato.
Sistemo la frutta candita su intera superficie dell cake e inforno a 200° per i primi 10 min ,poi abbasso a 170° per i restanti 20-30 min ( prova stecchino ).
Tolgo il cake dallo stampo e lascio raffreddare. Ideale come dessert o per colazione.
ciao che bel blog mi sono appena unita e t ho aggiunto, spero che passerai da me, ho aperto un blog d bellezza oggi baci baci
RispondiEliminahttp://consiglibellezzaemoda.blogspot.it/
Grazie,per la visita! Verro ' sicuramente a trovarti.baci
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