lunedì 24 dicembre 2012

Salsicce tipo chorizo

Anna-sapori e sorrisi


Da cucinare al forno, con le patate o alla griglia divise in due...Noi, dopo averle essiccate per un paio di giorni le abbiamo mangiate ed erano buonissime. Potete surgelarle o mettere sotto vuoto.



INGREDIENTI :

1 kg carne fresca di maiale ( o macinato misto se preferite)
5 spicchi aglio
1 mazzetto santoreggia fresca
Pepe,sale q.b
Ginepro in polvere
Paprika dolce
peperoncino in polvere
Budello di maiale
1 bicchierino brodo di carne

Passo la carne di maiale, non troppo magra, nel tritacarne.


 
Pulisco l'aglio e lo passo nella tritino .Tolgo le foglioline dai rametti di santoreggia e sminuzzo con la mezzaluna.
Insaporisco la carne quindi con aglio, santoreggia, ginepro, paprika dolce e un pizzico di peperoncino.

 
Impasto bene con le mani il composto e unisco poco alla volta il brodo, per rendere più cremoso il macinato.
Sale e pepe q.b
Infilo il budello sul tubo per salsicce attaccato alla trita carne ma senza il sminuzzatore e coltellino in mezzo.

 
Riempio il budello per una porzione di un palmo, giro per bloccare il ripieno e procedo cosi fino al esaurimento della carne.
La parte finale la chiudo con un poco di spago di cucina.
Appoggio le salsicce su un bastone e faccio essiccare per un paio di giorni. Di sera in casa e di giorno fuori al aria, ma non al sole altrimenti si spaccano.




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