sabato 3 novembre 2012

Gamberi alla piasta aromatizzati con salsa satay

Anna-sapori e sorrisi





INGREDIENTI :

500 g gamberi freschi
1 cucchiaio amido di mais

Per la salsa satay
2 spicchi aglio
2 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai olio sesamo
1/2 cucchiaio pasta tamarindo o 1/2 cucchiaio succo lime
1/2 cucchiaino pepe cayenna
2 cucchiaini zucchero di canna
2 cucchiai salsa di pesce/ostriche
1/3 tazza latte cocco

Pulisco i gamberi di filo intestinale e guscio, tra né quello sulla coda.
Spolvero sopra il cucchiaio di amido, unisco una tazza di acqua fredda ,do una mescolata e risciacquo.


Preparo la salsa satay, unendo tutti gli ingredienti compreso l'aglio passato nella pressa.


 
Metto i gamberi nella salsa e faccio marinare per almeno 1 h.

 
Infilo i gamberi nello spiedino, circa quattro in ogni uno.

 
Metto sul fuoco la piastra anti aderente e faccio cuocere i spiedini da tutte due le parti. Con un pennello la superficie con della salsa satay per aromatizzare di più i gamberi in cottura.
Da portare in tavola insieme alle verdure in agrodolce o semplice menta con salsa di soia / sweet chili souce.







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