mercoledì 11 luglio 2012

Scaloppine di maiale al Marsala secco con salsa di albicocche



VINO:
Consiglio un vino rosso rubino con riflessi granata, con profumo fruttato di vaniglia , boise' e sapore asciutto con sentori di frutta sciroppata e caffè.
Barbera d'Asti Superiore Nizza D.O.C.G - Azienda vinicola Baravalle.
Degustazione in bicchiere a tulipano riserva ,temperatura 20-22° C .Ossigenare il vino in caraffa o decanter con un paio di ore prima di servire.



INGREDIENTI :

1 bracciola di maiale
Poca farina per infarinare
Olio e.v.o Dante
1 noce burro
1 bicchere brodo carne
1/2 bicchierino Marsala secco
6 albicocche
Pepe q.b
Fiocchi di Sale del Mediterraneo al aglio Orsino FALKSALT


Intenerisco e allargo con il batticarne la bracciola.Infarino...
Metto in padella l'olio e burro e faccio rosolare la scaloppina. Sale,pepe e sfumo con Marsala...
Tolgo la scaloppina e metto in caldo.Nel fondo di cottura aggiungo le albicocche e ancora una noce di burro.Faccio saltare...
Aggiungo il brodo, copro la padella e faccio cuocere finche si ristringe tutto in una salsa.
Porto in tavola la scaloppina accompagnata dalla salsa di albicocche e patate prezzemolate.
Ancora ben caldi cospargo con Fiocchi di sale al aglio Orsino.






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