martedì 10 luglio 2012

Torta morbidissima alle albicocche






INGREDIENTI :

5 uova
170 g farina
130 ml zucchero liquido di canna BRONSugar
5 cucchiai olio vegetale
vaniglia
10 albicocche mature
1 bustina lievito per dolci


Separo albumi e tuorli.
Mescolo i tuorli con l'olio, un cucchiaio alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il secondo.



Aggiungo anche il zucchero liquido, mescolando di nuovo e metto da parte e la vanillina.
Monto a neve soda gli albumi con il mixer. Metto da parte il mixer e prendo una spatola di silicone.
Inizio ad incorporare il composto di tuorli,olio e zucchero liquido ,mescolando delicatamente , da giù in su' per non smontare gli albumi.
Setaccio la farina e lievito e inizio ad aggiungere, mescolando sempre delicatamente, poco alla volta.
Distribuisco sopra le mezze albicocche.
Inforno a 160° per 20 min, prova stecchino.
Faccio raffreddare per bene e tolgo la cerniera dello stampo.Maneggio con attenzione in quanto morbidissima.
Spolvero con zucchero a velo vanillato.






2 commenti:

  1. Cara Anna, certo che la tua torta è spettacolare!!! Con un dolce così inizi la giornata strabene!!!! Brava!!! Ciao Marina

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