giovedì 10 novembre 2011

PANE AL LATTE




Ecco il mio pane fatto in casa!Morbidissimo...Pronto ad essere assaggiato con formaggio spalmabile e affettati e perché no ,con burro e confettura per colazione al mattino.



INGREDIENTI:

400 g farina00
1cubetto lievito fresco
1/2 cucchiaino sale
1cucchiaino zucchero
40 g burro
250 latte
Un uovo e un tuorlo

Faccio intiepidire il latte ,sciolgo dentro il cubetto di lievito , il burro, sale e zucchero. Scavo una fossa nella farina e metto l'uovo e il latte. Faccio partire l'impastatrice per 5 min a velocità media. Ma viene benissimo anche a mano... Metto l'impasto coperto in un posto caldo e faccio lievitare per raddoppiare il volume. Perciò ,piu o meno, due ore.
Con la carta forno, bagnata e strizzata, fodero uno stampo grande di plumcake. Con le mani infarinate, lavoro l'impasto delicatamente dando una forma allungata e nascondendo i bordi sotto. Copro il stampo e faccio lievitare di nuovo per un ora.
Passato il tempo, con una pennellessa, ungo l'impasto con tuorlo d'uovo.
Inforno a 180* -20min o di più, prova di stecchino ,se esce asciutto e pronto.

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