mercoledì 16 novembre 2011

FUNGHI PIOPINI E PATATE

Anna-sapori e sorrisi



INGREDIENTI:

2 grosse patate
2 scalogni
200 g funghi piopini(chiodini)
Sale,pepe
Un rametto rosmarino
Un foglio salvia
Prezzemolo
Un dado knorr funghi porcini
Vino bianco per sfumare

Trito i scalogni finemente.Preparo una pentola con acqua e sale per sbollentare i piopini,per due minuti.Prima però li devo pulire.Tolgo la parte del gambo piena di terra e li passo sotto acqua.Quando la pentola va in ebollizione faccio cadere dentro i funghi.
Inizio a rosolare i scalogni,quando si sono ammorbiditi aggiungo le patate a cubetti,rosmarino e salvia.Anzi,anche un po di pepe in grani, per avere un bel sapore deciso.


Ho aggiunto anche i funghi,sfumo con vino bianco e dopo averlo fatto evaporare,aggiungo il dado knorr gusto funghi porcini.Abbaso la fiama e faccio cuocere per venti minuti.
Ed ecco qui,pronto! Una spolverata di prezzemolo fresco ed e pronto ad essere servito....

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