domenica 30 ottobre 2011

STUFFATO DI VERZA CAPPUCCIO AL BACON

Una ricetta di stagione che,anche se non sembra,non ha una montagna di calorie ma soddisffa il palato

INGREDIENTI:
1/2 verza cappuccio
100 g bacon
sale
pepe
1 dado gusto classico
alloro
cipolla,carota,sedano
prezzemolo per guarnire

Faccio un soffritto di cipolla,carota e sedano(per comodita tengo in freezer del soffritto gia pronto!).Aggiungo il bacon sminuzzato e faccio rosolare.

Taglio la verza e la aggiungo al soffritto.La faccio ammorbidire a fuoco basso e, se secca troppo,aggiungiamo un bicchiere di acqua per non farla brucciare.Dilluisco il dado in 1 l di acqua calda e aggiungo ogni volta che secca,come se fosse un risotto.Aggiungo anche la foglia di alloro e pepe in grani.




Quando la verza si e ammorbidita per bene,e la pentola sprigiona profumo appetitoso di bacon,e arrivato il momento di sedersi al tavolo.

Se volete scoprire dei sapori nuovi, provate ad assagiare questo piatto con un cucchiaio di panna acida o yogurt greco sopra.

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