domenica 30 ottobre 2011

QUENELLE DI SEMOLINO IN BRODO

Nelle serate fredde,quando mi voglio coccolare,preparo questo piatto.Brodo delicato di gallina nostrana con le quenelle galleggiante
di semolino morbido servito in amusanti tazze. Per sdrammatizzare...


INGREDIENTI:
1l brodo di gallina o, se vi piace,brodo knor senza grassi aggiunti
1carota piccola
1 uovo
semolino
sale
pepe
Olio da aggiungere a crudo

Sbatto l'uovo con sale e pepe, e aggiungo 2-3 cucchiaini di semolino.Mescolo e lascio riposare fin'che il semolino si ammorbidisce.Metto sul fuoco il brodo e la carota a rondelle.Magari anche un rametto di sedano, per profumare di piu il brodo.Quando le verdure sono cotte,con il cucchiaio facciamo delle quenelle di semolino.Abassiamo la fiamma,se e troppo forte,le quenelle si sfasciano


Facciamo bollire le quenelle fin'che si gonfiano e sono morbide dentro(provate piano con una forchetta).A questo punto, spengo e profumo con un po di prezzemolo trittato.

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