lunedì 17 febbraio 2014

Turbante di orata con spinaci saltati e crema di patate allo zafferano





INGREDIENTI.

4 filetti di orata
300 g spinaci
1 spicchio di aglio
sale,pepe q.b
1 bustina zafferano
olio e.v.o
300 g patate
50 ml panna fresca
pane grattugiato
timo lemon fresco



Faccio saltare in padella gli spinaci con un filo di olio e il spicchio di aglio. Sale e pepe q.b.
Lascio raffreddare e strizzo per eliminare l'eccesso di liquido.
Pulisco le patate, taglio e cubetti e faccio cuocere in acqua leggermente salata. Trasferisco nel boccale del frullatore , aggiungo la panna e la bustina di zafferano diluita in qualche cucchiaino di acqua di cottura delle patate. Frullo fino ad ottenere una crema liscia. Metto in caldo...
Copro una teglia con della carta forno e stendo sopra il filetto di orata che condisco con un filo di olio, sale e pepe poi dispongo sopra una piccola quantità di spinaci. Arrottolo a turbante e chiudo con un stecchino per impedire l'apertura nella cottura.
Ancora un filo di olio,una spolverata di timo fresco tritato e pane grattugiato. Inforno a 180° per cca 10 min.


Stendo la crema di patate allo zafferanno a specchio dentro il piatto  sistemando al centro il turbante di orata.

1 commento:

  1. Questi turbanti, Anna, sono la fine del mondo!!!!!! Anche io adoro cucinare così i filetti di orata o di platessa. Gran bel piatto, brava!!

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