giovedì 23 gennaio 2014

Flan di zucca e salsa di taleggio




INGREDIENTI:


250 g zucca
1 scalogno
olio e.v.o
sale,pepe q.b
1 rametto di rosmarino fresco
150 ml panna fresca
30 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio farina manitoba
3 uova
1 tazza di brodo vegetale



per la salsa di taleggio

50 g taleggio
100 ml panna fresca


stampini di alluminio
burro q.b per ungere i stampini



Faccio soffriggere leggermente lo scalogno, unisco la zucca tagliata a cubetti e lascio rosolare. Bagno con brodo vegetale e faccio cuocere finche la zucca diventa morbida. Dopo aver ristretto per bene unisco il rosmarino finemente tritato. Sale e pepe q.b.
Trasferisco tutto nel frullatore e aggiungo le uova, parmigiano, panna e la farina. Frullo.
Imburro i stampini di alluminio e riempio quasi fino al bordo con il composto precedentemente preparato.
Cuocere a bagnomaria per 30 minuti,180°senza aprire il sportello fino a cottura ultimata.
Mentre i flan sono in cottura preparo la salsa di taleggio facendo sciogliere dentro la panna calda il taleggio. Metto in caldo...
Passato il tempo sforno i flan e lascio riposare almeno per 5 minuti.
Stendo sul fondo del piatto la salsa di taleggio a specchio e sistemo al centro il flan ben caldo. Decorare a piacere con anelli di cipolla di tropea fritti e petali di zucca o carota anch'essi infarinati e fritti.


2 commenti:

  1. Accipicchia che intreccio di sapori avvolgenti. Mi incuriosisce molto, anche nelle consistenze. Brava!!

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