giovedì 10 ottobre 2013

Filetto di salmone con crema di patate e salsa di peperone arrostito






INGREDIENTI:



200 g filetto di salmone
1 peperone
2 grosse patate
sale,pepe q.b
olio e.v.o
prezzemolo fresco
1 spicchio aglio





Salsa di peperone
Faccio arrostire il peperone, lo spello e lo frullo insieme ad un filo di olio. Sale e pepe q.b.


Crema di patate
Pulisco le patate, taglio a cubetti e faccio cuocere in acqua salata. Aggiungo un filo d'olio, sale se ci fosse bisogno e dell'acqua di cottura poi frullo con il mixer fino ad ottenere una crema liscia.
Preparo anche una salsina al prezzemolo, frullando del prezzemolo con un filo d'olio, sale, pochissimo aglio e qualche goccia di acqua.
In una padella faccio cuocere il filetto di salmone, precedentemente oleato e cosparso di sesamo, per due minuti da ogni lato.
Al centro del piatto stendo la crema di patate, sistemo sopra il filetto e dal lato un filo di salsa di peperone e qualche goccia di salsa di prezzemolo. Se vi piace aggiungete anche qualche goccia di crema di aceto balsamico all'arancia.


2 commenti:

  1. Semplice ma ricercata questa ricetta per il salmone, d'altronde è un pesce che anche da solo è davvero buonissimo!
    bacioni

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