sabato 28 settembre 2013

Flan di spinaci con fonduta di formaggio e cialda al sesamo

Presentazione fatta con piatto ardesia AC Ardesia


INGREDIENTI:


250 g spinaci
2 uova
200 ml panna fresca
20 g parmigiano grattugiato
olio e.v.o Dante
sale, pepe q.b
1 spicchio aglio

per la fonduta
100 g caciocavallo grattugiato
50 ml latte
1 uovo

Metto in padella un filo di olio e lo spicchio di aglio e faccio aromatizzare per qualche minuto. Unisco i spinaci freschi , condisco con sale e pepe e copro con un coperchio. Faccio cuocere a fuoco basso finche si ammorbidiscono per bene.
Scolo il liquido di cottura e trasferisco i spinaci nel frullatore insieme alla panna , uova e formaggio. Frullo fino ad ottenere una crema omogenea.
Ungo di olio dei stampini in silicone, riempio con il mio composto e faccio cuocere a bagnomaria , 200° per 15 min.
Nel frattempo preparo la fonduta riscaldando in una pentola, a bagnomaria, il latte. Unisco il formaggio, tolgo dal fuoco e lascio intiepidire aggiungendo per ultimo l'uovo. Lavoro con un frustino fino ad ottenere una crema.
La cialda al sesamo la preparo facendo sciogliere in una padella, riscaldata a fuco vivace, una spolverata di parmigiano e una di semi misti di sesamo.
Preparo il piatto stendendo un velo di fonduta e sistemano sopra il flan di spinaci con accanto la cialda croccante di sesamo.
Come decorazione ho usato anche delle sfere di yogurt greco.

6 commenti:

  1. Scenografici e davvero delicati! buonissima idea.
    baci baci

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    1. Si...sono piaciuti molto! Grazie per la visita...Bacioni

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  2. Adoro i flan e la stagione mi ispirerà bene. Questo, con la sua bella fonduta, è veramente un capolavoro. Bravissima Anna!!

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    1. Grazie! Puoi sostituire gli spinaci anche con carciofi , volendo! Delizioso...

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  3. Buonissimo salato..che bello lo devo provare.
    Mi piace pure il colore.
    Buona serata.
    Inco

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