mercoledì 25 settembre 2013

Tortino di acciughe, pomodori e menta con crema di piselli freschi e cipolla croccante





INGREDIENTI:


500 g acciughe
pomodorini
menta fresca
sale,pepe q.b
olio e.v.o
250 g piselli freschi
1 cipolla rossa
stampini monouso



Pulisco le acciughe di interiora e lische e apro a libro.
Sul fondo di ogni stampino metto un filo di olio e.v.o. e sistemo dentro delle fettine sottili di pomodoro.


Copro con tre acciughe aperte, interno verso l'alto.


Sale,pepe q.b , altre fettine di pomodoro e una foglia di menta fresca.


Alterno i strati di pomodoro con quelli di acciughe fino a riempire lo stampino.
Finisco con un filo di olio una spolverata di pane grattugiato.


Inforno a 180° per 10 minuti.

Nel frattempo preparo la crema di piselli, facendo sbollentare per qualche minuto e frullare con un filo di olio, sale, pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Per la cipolla croccante, affetto sottilmente una cipolla rossa, infarino e faccio cuocere in olio bollente.
Stendo un velo di crema di piselli sul fondo del piatto, sistemo al centro il tortino di acciughe rovesciato dallo stampino e decoro con cipolla croccante.

2 commenti:

  1. Tu sei unica, non c'è nulla da fare. Un'artista, dalla finezza d'animo e di espressione. Bravissima!

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