La frutta fresca e meravigliosa! Questo dolce sprigiona un inebriante profumo per ricordare che ormai siamo in pieno estate...
Accompagnato da una pallina di gelato alla crema o un ciuffo di panna montata e una delizia.
Semplice e facile da preparare , sarebbe un peccato mancare sulla vostra tavola.
INGREDIENTI:
1 confezione pasta sfoglia
2 pesche grosse
200 g ciliegie snocciolate
20 g burro fuso
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino panela di canna,opzionale
20 g pangrattato
1 limone, scorza gialla
2 cucchiai Cointreau o altro liquore a piacere
4 cucchiai latte per spennellare
Taglio a fettine sottili le pesche e sminuzzo le ciliegie.
Cospargo di zucchero di canna...
...poi grattugio sopra la scorza di limone e la panela .
Passato il tempo, tiro fuori la pasta sfoglia (da tenere rigorosamente fino al utilizzo nel frigo, non come me, tutto il tempo sul piano di lavoro e poi in cottura si e aperto...ahahah!) e spennello con il burro fuso.
Distribuisco sopra la frutta, precedentemente scolata...
Cospargo di pangrattato.
Arrotolo lo strudel su se stesso , chiudo i lati con i rebbi di una forchetta e faccio dei taglietti sulla superficie per facilitare l'uscita del vapore.
Una spennellata di latte e una spolverata di zucchero di canna , come tocco finale.
In forno a 180° per 40 min.
No ma che bontà! prendo appunti in questo periodo le ciliegie e le pesche in casa mia non mancano mai infatti mi sto dando alla marmellata fatta in casa però è bene cambiare un po' :)
RispondiEliminaBeata te che ne hai la frutta in giardino...io la devo comprare ma non ha stesso sapore:-(
EliminaDivertiti!baci