martedì 9 luglio 2013

Strudel pesche e ciliegie



La frutta fresca e meravigliosa! Questo dolce sprigiona un inebriante profumo per ricordare che ormai siamo in pieno estate...
Accompagnato da una pallina di gelato alla crema o un ciuffo di panna montata e una delizia.
Semplice e facile da preparare , sarebbe un peccato mancare sulla vostra tavola.




INGREDIENTI:

1 confezione pasta sfoglia
2 pesche grosse
200 g ciliegie snocciolate
20 g burro fuso
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino panela di canna,opzionale
20 g pangrattato
1 limone, scorza gialla
2 cucchiai Cointreau o altro liquore a piacere
4 cucchiai latte per spennellare


Taglio a fettine sottili le pesche e sminuzzo le ciliegie.
Cospargo di zucchero di canna...


...poi grattugio sopra la scorza di limone e la panela .


Aromatizzo con il liquore, mescolo tutto per bene e lascio riposare in frigo per 15 min.
Passato il tempo, tiro fuori la pasta sfoglia (da tenere rigorosamente fino al utilizzo nel frigo, non come me, tutto il tempo sul piano di lavoro e poi in cottura si e aperto...ahahah!) e spennello con il burro fuso.
Distribuisco sopra la frutta, precedentemente scolata...


Cospargo di pangrattato.


Arrotolo lo strudel su se stesso , chiudo i lati con i rebbi di una forchetta e faccio dei taglietti sulla superficie per facilitare l'uscita del vapore.
Una spennellata di latte e una spolverata di zucchero di canna , come tocco finale.


In forno a 180° per 40 min.

2 commenti:

  1. No ma che bontà! prendo appunti in questo periodo le ciliegie e le pesche in casa mia non mancano mai infatti mi sto dando alla marmellata fatta in casa però è bene cambiare un po' :)

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    1. Beata te che ne hai la frutta in giardino...io la devo comprare ma non ha stesso sapore:-(
      Divertiti!baci

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