domenica 7 luglio 2013

Pane alle erbe provenzali con la M.D.P


Profumatissimo e molto soffice. Si può preparare benissimo anche senza la macchina di pane, mescolando bene gli ingredienti e facendo lievitare al caldo per almeno 1 1/2 h.


INGREDIENTI:

per una pagnotta di 500g




350 g farina
210 ml acqua tiepida
1 bustina lievito secco
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio

per il misto di erbe provenzali:
basilico
timo
rosmarino
origano
salvia
maggiorana
santoreggia



Trito finemente le spezie.

Metto nella macchina di pane prima l'acqua e olio poi la farina, lievito, zucchero e per ultimo il sale.
Imposto il programma 2 (KENWOOD BM 250), peso 500g crosta scura- 2 1/2 h .
Al segnale acustico unisco il trito di spezie.


Se trovate l'impasto troppo morbido, questo dipende dalla farina che usate, potete aggiungere tranquillamente un'altra manciatina di farina.
Eccolo pronto...




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