giovedì 27 giugno 2013

Foglie di wafer con ganache al cioccolato fondente e noci tostate





Un dolce molto delicato che si scioglie in bocca!
Nei miei viaggi al estero porto via con me sempre cose che qui non riesco a trovare. Ultima volta ho scoperto le foglie di wafer da farcire a piacere. La prima volta che le ho usate ho preparato una crema al limone deliziosa ...Il risultato, un dolce incantevole!
Questa volta ho scelto abbinamento cioccolato fondente- noci tostate e direi che sono rimasta molto contenta!
Unico consiglio che vorrei dare e quello di tritare finemente le noci per ottenere una crema omogenea .





INGREDIENTI:

200 g cioccolato fondente
250 ml panna fresca
100 g panna montata
50 g gherigli di noci tostati e tritati
8 fogli di wafer




Ecco , questa e la confezione di wafer con quale farò il mio dolce...




Preparo la ganache al cioccolato riscaldando leggermente la panna fresca e sciogliendo dentro il cioccolato fondente fino ad avere una consistenza cremosa.


Faccio raffreddare e unisco la panna montata con movimenti delicati.


Procedo con le noci ...E qui, ho combinato il pasticcio! Ho dovuto passare nel mixer la crema per ottenere un composto liscio...


Farcisco le mie foglie di wafer con abbondante crema.


Sistemo sopra il dolce un tagliere di plastica e un peso leggero per evitare che l'ultima foglia di wafer si alzi ai bordi.
In frigo per mezzora...


Con un coltello affilato ,taglio il dolce a piacere.

6 commenti:

  1. Che meraviglia Anna!!!!! Bellissimo portare a casa "ricordi culinari"..... lo faccio spesso anche io. Di questi wafer hai fatto un'opera d'arte! Complimenti.

    RispondiElimina
  2. Grazie, cara! Direi però che il mio compagno nn e cosi contento quando porto via con me i ,,ricordi culinari'' che nn si limitano ad essere spezie o dolciumi ma anche piatti o padelle!E le valigie le deve trascinare lui...ahahaha!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma poi mangia..... ANCHE LUI!!!!! Ahahahahahah

      Elimina
    2. Mangia, mangia mentre brontola! Hihihihi...

      Elimina
  3. le sfoglie di wafer non le avevo mai viste! Certo la ganache doveva essere liscia per questa preparazione, ma quella foto con le noci a pezzetti mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!! E' bellissimo questo dolce!! bacioni

    RispondiElimina