INGREDIENTI:
Per una torta con diametro 18 cm
250 g formaggio spalmabile light
200 ml panna fresca
1 disco pandispagna pronto
vaniglia
6 g gelatina in fogli ( mezza bustina )
2 cucchiai zucchero a velo
bagna per il pandispagna
2 cucchiai zucchero semolato
4 cucchiai acqua
1/2 bicchierino Cointreau
per la copertura
3 pesche mature
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaino farina di semi di carrube o altro addensante a vostra scelta
Metto in ammollo la gelatina nel acqua fredda.
Imburro e fodero con carta forno uno stampo a cerniera di 18 cm.
Taglio il pandispagna della misura fondo stampo...
Con il mixer lavoro il formaggio spalmabile per qualche minuto con lo zucchero a velo e aromatizzo con la vaniglia. Qui vi dovete aggiustare voi a piacere se la volate la torta più o meno dolce...
Faccio caramellare lo zucchero a fuoco basso. Aggiungo l'acqua e faccio sciogliere il caramello.
Lascio leggermente raffreddare e unisco il liquore.
Bagno a piacere il pandispagna già sistemato sul fondo dello stampo a cerniera foderato di carta forno.
La bagna rimasta la tengo da parte per sciogliere dentro la gelatina.
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Faccio incorporare alla crema di formaggio la panna montata mescolando con una spatola con movimenti delicati da giù in su.
Strizzo bene la gelatina e faccio sciogliere in qualche cucchiaio di bagna aromatizzata al Cointreu riscaldata leggermente.
Unisco al composto e faccio incorporare bene.
Trasferisco la crema nello stampo a cerniera livellando bene la superficie con una spatola e poi con il dorso di un cucchiaio bagnato .Faccio raffreddare in frigo per almeno 3-4 ore.
Passato il tempo preparo la copertura.
Spello le pesche ,taglio a pezzetti e frullo insieme allo zucchero e farina di semi di carrube.
Spalmo la torta con la crema ottenuta e lascio ancora per 1/2 ora in frigo.
Apro la cerniera e tolgo la carta forno delicatamente.
Decoro con fettine di pesca e cialdine di cioccolato fondente.
favolosa la tua cheesecake!
RispondiEliminaGrazieeee...E venuta molto buona e profumatissima!
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