domenica 12 maggio 2013

Tagliatelle ai scampi




INGREDIENTI:

1 kg scampi
400 g tagliatelle fresche
2 spicchi aglio
10 pomodorini pachino
sale,pepe q.b
olio e.v.o
prezzemolo tritato
1/2 bicchierino vino bianco secco
1/2 litro brodo di pesce


Sguscio metà dei scampi, tolgo il filo intestinale e taglio a tocchetti.
Ovviamente, pulisco di intestino anche i scampi interi tagliando con una forbice il guscio e facendo attenzione a non staccare la testa.

In una padella faccio aromatizzare un filo di olio con i spicchi di aglio poi aggiungo i pomodorini tagliati ,senza semi e prezzemolo tritato.

Faccio ammorbidire i pomodorini, a fuoco basso, unendo qualche tazzina di brodo.

Unisco i scampi tagliati e sfumo con vino bianco.
Sale e pepe a piacere...

Poi vado anche con quelli interi...Nel frattempo metto a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Tolgo i scampi interi e metto da parte in caldo. Scolo la pasta e faccio finire la cottura nel sughetto.


Decoro con i scampi interi e un trito di prezzemolo fresco e porto subito in tavola!

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