lunedì 20 maggio 2013

Aspic di frutti di bosco con coulis di fragole e panna montata


INGREDIENTI:

100 g frutti misti a piacere
500 ml vino aromatizzato o moscato
15 g gelatina
zucchero a velo q.b
1/2 bicchierino brandy o altro liquore a piacere per aromatizzare la frutta


per decorazione piatto
200g fragole frullate
vaniglia
foglie fresche di mentuccia
panna montata


Metto in ammollo la gelatina, in acqua fredda, per 10 min.
In una ciotola metto la frutta con un cucchiaio di zucchero a velo e bagno con brandy.

Riscaldo 100ml di vino aromatizzato insieme a qualche seme di cardamomo e scorza di cannella . Zucchero a piacere...

Sciolgo la gelatina precedentemente strizzata.

Passo il stampo sotto acqua fredda, sgocciolo bene e faccio collare uno strato di gelatina sul fondo.
In freezer per 5 min.
Sgocciolo la frutta per bene ,per togliere il brandy.
Riprendo il stampino e sistemo dentro la frutta a piacere .Anche qualche fogliettina di menta non sta male!

Riempo con la gelatina rimasta e metto in frigo per 2-3 ore.
Per togliere l'aspic dallo stampino basterà imergerlo per qualche secondo in acqua calda.

4 commenti:

  1. Ma che delizia!!!!!! E che bella presentazione! Viene voglia di allungare la mano e prenderne uno!!! Belli e sicuramente buoni.....

    RispondiElimina
  2. un'idea bellissima e molto colorata...complimenti!

    RispondiElimina