venerdì 15 marzo 2013

Fettine di manzo con mela verde e peperoni




Chiedo scusa ai miei lettori per le ricette semplici che sto postando ultimamente, ma la bilancia vuole anche lei la sua parte...visto che' stiamo andando verso la bella stagione! E dopo tutte le abbuffate invernali e arrivato il momento di dare una dritta alla alimentazione.
Fare dieta non significa non mangiare ma solamente ridurre l' apporto di calorie giornaliero.
Tanta frutta e verdura, cruda o cotta ( meglio al vapore!) che non deve mai mancare in tavola.
Questo piatto anche se semplice e molto piacevole al palato per l'abbinamento di mela verde/carne ,la dolcezza della cipolla ,il sapore acidulino della salsa Worcester e grana padano.


INGREDIENTI :

200 g fettine scelte di manzo
1 cipolla rossa
1 peperone rosso
1 mela verde
2 cucchiai olio e.v.o
1 1/2 cucchiaio salsa Worcester
Sale,pepe q.b
Scaglie di grana padano



Taglio a dadini la cipolla, il peperone e la mela.

Faccio rosolare per qualche minuto la cipolla in un cucchiaio di olio,unisco il peperone e la mela e faccio cuocere per altri 3 min.
Sale e pepe a piacere.

Le verdure devono ammorbidirsi ma non spappolarsi.

A questo punto, passo alla carne...

In un altra padella riscaldo , a fuoco alto ,un altro cucchiaio di olio e faccio cuocere le fettine di manzo, girandole .

Dopo 2-3 min di cottura, unisco la dadolata di mela e peperoni e insaporisco con salsa Worcester.

Faccio aromatizzare ancora per un attimo e porto subito in tavola decorando il piatto con scaglie di grana.

1 commento:

  1. beh è fantastico!! Così saporito e così light!! Un bacione marina

    RispondiElimina