martedì 12 febbraio 2013

Fusilli integrali al sugo di orata e pomodorini



VINO:

Consiglio un vino spumante aromatico ExtraDry di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli , molto delicato e fruttato con sentori di mela .Il perlage finissimo e persistente , da una particolare sensazione di vivacità ed eleganza.
Cuvee' Storica - Cantina CARPENE' MALVOLTI
Gradazione alcolica: 11% vol circa, secondo l'annata.
Eccellente come aperitivo , perfetto e facile da bere con piatti leggeri della cucina mediterranea.
Ottimo come cocktail. Temperatura consigliata 6-8 ° ,degustazione in mezza-flute per favorire lo sviluppo del perlage caratteristico per spumanti metodo Charmant ( Martinotti).

INGREDIENTI :

250 g fusili integrali Misura
2 filetti di orata
10 pomodorini
2 spicchi aglio
Prezzemolo tritato
Sale.pepe
Vino bianco secco 1/2 bicchierino
Olio e.v.o Dante
1 tazza brodo di pesce

In una padella con poco olio,faccio aromatizzare con i spicchi di aglio il prezzemolo e i pomodorini tagliati a tocchetti.
Come filetto di pesce ho usato quello di una orata che' nella sera precedente l'avevo cotta alla griglia.
Essendo troppo grossa ne era' rimasta metà cosi ho pensato di fare questo sughetto.Se usate filetto fresco, ancora meglio! Il sugo sarà molto più saporito.
Sminuzzo il filetto...
...e lo aggiungo in padella, ai pomodorini. Sale e pepe q.b. Sfumo con vino bianco, faccio evaporare e bagno con poco brodo di pesce.
Nel frattempo faccio cuocere i fusili.
Aggiungo la pasta al sugo di pesce e faccio cuocere per insaporire bene i fusili.
Con una coppa pasta do forma di nido ai miei fusili.



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