mercoledì 13 febbraio 2013

Finta lasagna : carasau e arrosto di vitello con cipolle e pomodorini




Con gli avanzi del giorno prima si può sempre preparare un nuovo piatto.
Sta volta mi era rimasto del arrosto di vitello, cioè le estremità che non sono riuscita a tagliare con l'affettatrice. Cosi ho pensato di aprire la confezione di carasau per preparare un piatto semplice.
E, direi che sono rimasta soddisfatta...


INGREDIENTI :


3 fogli di carasau
150 g arrosto di vitello
2 cipolle
Sale,pepe
Santoreggia fresca
1 rametto rosmarino
10 pomodorini
2 mozzarelle
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 tazza brodo vegetale
Parmigiano grattugiato


Sminuzzo l'arrosto di vitello...
Faccio rosolare le cipolle, finemente tritate, in poco olio.Appena si sono ammorbidite aggiungo la carne.
Sale e pepe a piacere.Unisco anche la santoreggia fresca tritata e il rametto di rosmarino.
Lascio cuocere per cinque min e sfumo con vino bianco.
Unisco i pomodorini e copro con un coperchio, facendo cuocere per altri 5-10 min ,ogni tanto aggiungendo del brodo vegetale.
Sul fondo di una pirofila dispongo il pane carasau.
Proseguo con un strato del mio composto di carne e cipolle.Una spolverata di parmigiano e un altro strato di carasau...
Arrivati al ultimo strato di carasau, bagno tutta la superficie con brodo vegetale e finisco per coprire con mozzarella spezzettata e una spolverata di parmigiano.
Un filo di olio come tocco finale e inforno a 200° per 15-20 min, bagnando ogni tanto i bordi con brodo. Quando e bella dorata e croccante spengo il forno e divido la mia lasagna ancora bollente in porzioni.




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