sabato 5 gennaio 2013

Medaglione di salmone al sesamo con insalata di spinaci crudi e avocado





INGREDIENTI :

2 tranci salmone fresco
Sesamo bianco e nero
1 lime
1 manciata foglie tenere di spinaci crudi
1 cucchiaio olio sesamo
1 cucchiaio olio e.v.o
30 ml yogurt magro
2 spicchi aglio
1 cucchiaio aceto di riso
2 cucchiai salsa soia
1/2 avocado
1/2 cucchiaino senape medio/piccante


Preparo il medaglione di salmone staccando la pelle dalle ali.
Arrotolo la polpa dentro e copro con la pelle.
Lego con spago da cucina.

 
Preparo la vinaigrette per la insalata.
Spremo il succo del lime, aggiungo i due tipi di olio, aceto di riso, senape e aglio schiacciato. Diluisco tutto con yogurt.


 
Passo il salmone nel sesamo misto.

 
Pulisco e taglio a cubetti l'avocado.
Metto insieme spinaci / avocado e irroro con la vinaigrette.
 
Lascio insaporire per 15 min al fresco.

 
Metto in padella una goccia di olio di oliva e faccio cuocere il medaglione di salmone al sesamo .Fiamma bassa al inizio, per cuocere il pesce, poi alzo per dorare il sesamo.
Cmq. cottura veloce, sui 2-3 min.
Prima di impiattare, tolgo la pelle dintorno al medaglione .Sale e pepe a piacere.
Porto in tavola insieme alla mia insalata.





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