venerdì 25 gennaio 2013

Dolce al cucchiaio con crema al caramello e biscotti Digestive McVitie's



Posso usare una sola parola: deliziosa! Una bontà unica...
Se siete amanti della crema al caramello garantisco che vi innamorate subito! Senza parlare del aroma che lascia al dolce il Cointreu e della croccantezza e il sapore stupendo dei McVitie's...
Una sola modifica faro' a questa ricetta la prossima volta : sostituire i miei semplici biscotti con dei Digestive McVitie's interi, oltre quelli sbriciolati.Sono più adatti alla ricetta in quanto quelli che ho usato si sono disfatti troppo assorbendo la crema e il liquore.
Mentre i McVitie's mantengono la croccantezza e la friabilita' grazie al contenuto di avena e frumento.
Per questo a voi, nella ricetta, ho tolto i biscotti comuni.
P.S - Chiedo scusa per la povera presentazione ma non ho avuto pazienza ad aspettare che si compattase meglio ...l'ho tagliata poco dopo la preparazione e per questo ha una forma strana :-) :-) :-) .





INGREDIENTI :

Per la crema
100 g zucchero bruno di canna Demerara BronSugar
80 g burro Fior di Panna IN.AL.PI
250 ml latte
1 cucchiaio amido di mais
3 gocce aroma cream caramel Flavourart

In più
1/2 confezione Digestive McVitie's ai fiocchi di avena ( interi + sbriciolati)
1/2 bicchierino Cointreau
Panna montata




Preparazione crema:
Faccio caramellare lo zucchero bruno di canna ( BronSugar e di una qualità senza paragoni!) a fuoco medio, finché diventa dorato.
Appena sciolto lo zucchero unisco il burro Fior di Panna In.al.pi, tagliato a cubetti.
Faccio sciogliere il burro ( non vi preoccupate se lo zucchero caramellato si cristalizza nel burro! ) ...
Unisco il latte, tra né una piccola quantità in quale sciogliere l'amido di mais.
Abbasso la fiamma e faccio andare finché lo zucchero caramellato si scioglie completamente.
A questo punto, diluisco l'amido nel restante latte e unisco alla crema continuando la cottura finché arriva ad avere una densa consistenza.
Spengo il fuoco e unisco tre gocce di aroma Cream Caramel - FLAVOURART
Lascio intiepidire la crema e inizio a comporre il mio dolce .
Per prima faccio rivestire con la pellicola trasparente uno stampo di plumcake.
Sistemo sul fondo dello stampo dei biscotti ( e qui, sostituire i miei semplici biscotti con i McVitie's interi!) bagnati di cointreu che vado a coprire con uno strato di crema al caramello.
Sopra la crema, uno strato di panna montata e dei Digestive McVitie's sbriciolati.
Un altro strato di biscotti interi bagnati con liquore, uno di crema e panna, poi biscotti sbriciolati...

Copro lo stampo metto nel frigo per tutta la giornata.
Cosi i biscotti avranno tempo di inzuparsi bene di liquore e crema al caramello.
Non ho parole per descrivere la bontà di questo dolce!







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