sabato 26 gennaio 2013

Crema vellutata di funghi champignon e patate con crostini croccanti




INGREDIENTI :

500 g funghi champignon
Olio e.v.o Condisano DANTE q.b
2 patate grosse
250 ml latte
1 cucchiaio panna
Sale,pepe q.b
1 dado vegetale ai funghi porcini
1 mazzetto prezzemolo tritato
2 spicchi aglio
1/2 bicchierino vino bianco secco
Crostini di pane q.b


Metto a cuocere le patate a cubetti con il latte e il dado ai funghi porcini.
Affetto i funghi freschi...
Faccio rosolare in poco olio i spicchi di aglio e il prezzemolo, unisco i funghi affettati sale e pepe a piacere.Lascio cuocere a fuoco dolce per 5 min. e sfumo con vino bianco.
Evaporato il vino unisco le patate e il latte di cottura.
Qualche minuto ancora poi spengo il fuoco .Riduco tutto in crema , con il minipimer.
Unisco la panna e finisco con un filo di olio , a crudo, prezzemolo tritato e crostini croccanti.



1 commento:

  1. le creme e le vellutate sono la mia passione! questa è sicuramente da rifare, me la segno subito! un bacione marina

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