martedì 15 gennaio 2013

Chiocciole sfogliate al sesamo




Una bontà unica! Sostituisce il croissant, sia salato che dolce. Farcito con formaggio svizzero e prosciutto di Praga o con una marmellata di lamponi ( o albicocche, gnamm!) mi fa semplicemente venire acquolina in bocca !
Potete dare forme diverse, a piacere .
Ne ho fate anche a forma di cornetto, versione dolce ,con marmellata di albicocche...








INGREDIENTI :

700 g farina 00
160 ml olio vegetale ( io, di girasole)
1 uovo + 1 tuorlo
380 ml latte tiepido
1 1/2 cubetto lievito fresco
1 1/2 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale

In più
50 g burro morbido, non sciolto
1 tuorlo+un goccio di latte
Sesamo


Sciolgo nel latte tiepido lo zucchero e il lievito di birra.
Metto il liquido nel cestello della m.d.p, aggiungo anche olio, le uova ( leggermente battute), sale e faccio partire la macchina.
Aggiungo la farina, tutta insieme.
Imposto programma 8 , per impasti lievitati. Dopo 1 1/2 h e cosi...
Divido l'impasto in dosi uguali, più o meno di 80 g che poi stendo con un mattarello. Non c'è bisogno di infarinare il piano di lavoro. Do una forma allungata, sottilissima.
Spennello con burro morbido la superficie poi, con una rotella taglia pizza, faccio tante striscioline.
Arrottolo su se stessa, di traverso e finisco per dare forma di chiocciola.

Spenello con il miscuglio di tuorlo e latte e cospargo di semi di sesamo.
Lascio lievitare altri 15-20 min.
Inforno a 180° per 25-30 min.





2 commenti:

  1. Oggi pomeriggio se ho tempo provo questa prelibatezza! Mi stuzzica troppo.. Grazie cara

    Kiss

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  2. Fantastica!!!devo assolutamente provarla!!

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