venerdì 23 novembre 2012

Rolls di tacchino con ripieno di bietoline ,formaggino cremoso e olive nere in crosta di bacon

Anna-sapori e sorrisi



VINO:

Consiglio un vino giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini ,di sapore asciutto e profumo che ricorda la frutta fresca.
Ideale per antipasti di verdure , primi leggeri e secondi di carni bianche o pesce.
Cortese dell'Alto Monferrato D.O.C - Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in calice a stelo lungo, temperatura 8-10 °





INGREDIENTI:

400 g fesa di tacchino
1 scatola di formaggini IN.AL.PI
200 g bietole cotte
Sale,pepe
Olio e.v.o Dante
1 manciata di olive nere denocciolate
200 g bacon affumicato
1 spicchio aglio





Strizzo per bene le bietole e faccio saltare in padella con una goccia di olio e uno spicchio di aglio.
Faccio aromatizzare bene poi lascio raffreddare.

 
Dopo aver disteso bene con il batticarne la fesa di tacchino, unisco i pezzi per creare un tappetino su quale appoggio le bietole saltate, formaggino tagliati in due e le olive nere.
Sale e pepe q.b.

 


Ho scelto i formaggini In.Al.Pi  perché voglio un cuore di formaggio morbido e cremoso ché  pero   non si sciolga dappertutto rovinando l'aspetto interno del mio rolls.

Taglio un foglio di alluminio e inizio a stendere le fettine di bacon .Metto sopra il rolls arrotollato ,con dentro la farcia, dopo di che ' chiudo a caramella.


 
Inforno a 200° per 15 min.
Apro il cartoccio e faccio cuocere ancora per 15 min.
Lascio intiepidire .Nel frattempo preparo una insalata mista condita con una emulsione di succo di limone fresco e olio e.v.o.

 
Taglio il rolle' in fettine sottili e porto in tavola insieme alla insalata mista.

 
Buon appetito!







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