domenica 11 novembre 2012

Fusili mazzancolle e zucchine

Anna-sapori e sorrisi


INGREDIENTI :

200 g fusili
300 g mazzancolle
2 zucchine
1 spicchio aglio
Olio e.v.o
Prezzemolo tritato
Sale,pepe sishuan
2 cucchiai panna di cucina
1 presa di dado granulare di pesce
Vino Bianco

Pulisco le mazzancolle,togliendo guscio e filo intestinale.
Taglio a bastoncini le zucchine e trito il prezzemolo.Sbuccio lo spicchio di aglio e lo schiaccio con il dorso di un coltello.
Metto nella padella un filo di olio e.v.o ( io uso poco olio se la ricetta me lo permette! ) e aglio.Faccio insaporire l'olio e unisco il prezzemolo ,tutto fuoco molto basso.
Unisco le zucchine e faccio cuocere un paio di minuti coprendo con un coperchio .
Le zucchine devono cuocere ma rimanere croccanti.
Alzo la fiamma e aggiungo le mazzancole tagliate a tocchetti .Sfumo con vino bianco, faccio evaporare . Sale,pepe q.b e una spolverata di brodo granulare di pesce.
I fusili sono quasi pronti,visto che voglio lasciarli i dietro di cottura...Unisco la panna ,faccio ristringere per un attimo e aggiungo i fusili.
Tengo da parte poca acqua di cottura della pasta e aggiungo in padella per allungare di poco il sughetto e poter far insaporire i fusili e portare alla cottura giusta senza, pero, farli rimanere asciutti.
Pronto in tavola!


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