venerdì 3 agosto 2012

Stufato di verdure e funghi - condimento per bruschette e pasta






INGREDIENTI :

1 kg melanzane ( io,quelle baby )
500 g finferli
500 g champignon
2 kg pomodori maturi
Sale,pepe
Prezzemolo
Olio e.v.o Dante
4 cipolle grosse ( io due bionde e due rosse )
2 spicchi aglio
1 cucchiaio brodo granulare vegetale
2 peperoni rossi
4 carote


Taglio molto fine la cipolla e faccio ammorbidire nel olio.
Spelo e grattuggio le carote.
Tolgo la buccia alle melanzane e taglio a cubetti piccoli.
Mondo i funghi e faccio cuocere insieme agli altri ingredienti.
Sale e pepe a piacere.
Insaporisco con il brodo granulare.
Sbollento i pomodori, tolgo la pellicina e taglio e cubetti.
Copro la pentola con il suo coperchio e faccio cuocere a fiamma bassa per quasi mezzora ,mescolando ogni tanto. Quando il mio condimento e abbastanza ristretto, aggiungo il prezzemolo tritato e gli spicchi di aglio passati nel schiaccia aglio.
Copro con il coperchio, a fuoco spento, per far insaporire bene il condimento.
Riempo i barattoli e poi sterilizzo per 15 min da quando l'acqua arriva in ebollizione.





Nessun commento:

Posta un commento