lunedì 2 luglio 2012

Gelato alla crema con amaretti e uvetta aromatizzata al Ron Club di Jamaica



Da quando mi hanno regalato la gelatiera, sono impazzita...Tutti i giorni, gelati e sorbetti!
Mi diverto un mondo.

INGREDIENTI :

200 ml latte
100 ml panna fresca
2 tuorli
90 g zucchero di canna Malawi BRONSugar
30 g uvetta
1/2 bicchiere Ron Club di Jamaica
10 amaretti
Vaniglia Bourbon


Ho scelto lo zucchero di canna Malawi BRONSugar, perché il suo aroma di liquirizia con note floreali e di frutta secca si abbina perfettamente con uvetta e sapore di mandorla dei amaretti.
Riduco a crema lo zucchero con i tuorli, aggiungo vaniglia bourbon, il latte a filo e metto sul fuoco misurando con il termometro per non superare 80°.
Faccio raffreddare.Nel frattempo metto in amollo l'uvetta in acqua calda per 15 min.La strizzo e aggiungo il rum.Lascio macerare per mezzora.
Metto in gelatiera il mio preparato per gelato,sbricciolo 3-4 amaretti dentro e imposto 30 min.
Dopo 30 min aggiungo anche l'uvetta strizzata.Imposto sulla gelatiera ancora 15 min.
Con questo caldo teribbile, il gelato apenna travasato in scatola per freezer si e già sciolto...Distribuisco sopra gli amaretti restanti e faccio rasoddare per 1h nel freezer, cosi almeno riesco a fare palline con il cucchiaio per gelato.
E dopo tutto questo lavoro ...insomma,mi merito un gelato!


1 commento:

  1. Ahhh!!! La voglio anch'io la gelatiera!! Questo gelato deve essere squisito!!

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