domenica 20 maggio 2012

Zupetta piccante di fagioli bruni con vongole e pomodorini






VINO:
Consiglio un vino giallo paglierino fruttato, asciutto e con aroma caratteristico.
Chardonnay Piemonte D.O.C -Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in calice a stello lungo, temperatura 12-14 °


INGREDIENTI:
250 g fagioli Bruni Amarantini Dei Volsinii ( prodotti della Tuscia) Ma.de.co ( visitate anche la loro pagina facebook  www.facebook.com/madecogrottedicastro )
300 g vongole
Olio al peperoncino
10 pomodorini   o due pomodori maturi grappolo
2 cipollotti freschi
Sale,pepe
1 foglia alloro
2 spicchi aglio
Prezzemolo
Vino bianco per sfumare




Ieri sera ho messo in ammollo i fagioli per tutta la notte, in acqua fredda, quindi sono pronti ad essere cucinati.
 
Metto i fagioli a cuocere una pentola con abbondante acqua, un poco di sale e una foglia di alloro.
Nel frattempo taglio i cipollotti a rondelle poi taglio i pomodori in due ( tolgo i semi e il liquido ) e riduco a tocchetti.
In una padella capiente metto il olio al peperoncino, i spicchi di aglio e faccio aromatizzare per bene. Aggiungo i cipollotti, faccio ammorbidire poi proseguo con i pomodori lascio cuocere 2-3 minuti e aggiungo anche i fagioli scolati.


Sfumo con vino bianco, lascio evaporare e aggiungo le vongole.
 
Finisco con un trito di prezzemolo per dare un tocco di freschezza al mio piatto.
Da servire con crostini di pane abbrustolito.





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