domenica 22 aprile 2012

CAKE DI PISELLI FRESCHI E SESAMO



VINO:
Consiglio un vino rosso rubino di profumo fruttato e sapore armonico,vellutato.
Dolcetto d'Asti D.O.C 2008 - Azienda vinicola Baravalle
La sua caratteristica lo rende adatto ad ogni piatto ed ideale per un spuntino " fuori orario".
Da servire in bicchiere a tulipano. Temperatura 16-18 °

INGREDIENTI :

180 g farina per pizza Rosignoli Molini
100 g formaggio grattugiato
100 ml latte
100 g ementhal a cubetti
150 piselli freschi sgranati
2 cucchiai olio oliva
2 cucchiai semi sesamo( io ho messo semi misti)
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
3 uova
Sale pepe

Faccio tostare i semi per far sprigionare il loro profumo.

Con il frustino o sbattuto le uova e ho aggiunto, a filo, il latte e la farina.
Proseguo con il formaggio,piselli, olio, semi tostati e il lievito.


Ho messo il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
In forno a 160* per 45 min.
Faccio intiepidire e taglio a fettine per un spuntino con prosciutto crudo e un bel bicchiere di vino.


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