sabato 10 marzo 2012

GHIACCIA REALE PER DECORARE TORTE E BISCOTTI



INGREDIENTI:

100 g albume uovo
500 g zucchero a velo
2-3 gocce succo di limone






Con il mixer , facciamo gonfiare leggermente i albumi, poi aggiungiamo allo zucchero.Mescoliamo per bene e aggiungiamo il succo di limone.
Prendiamo di nuovo il mixer e iniziamo a gonfiare il composto .La ghiaccia e pronta quando , facendolo cadere , il composto rimane fermo.
Se sembrasse ancora liquido , aggiungere zucchero a velo q.


Se si desidera si può aggiungere colorante alimentare , preferibile in polvere per non modificare la densità della ghiaccia.
Se si usa per copertura di torte si prende composto a cucchiaiate e si stende con la spatola.
Se si usa per decorazione per biscotti , come me , usiamo la sacca a poche monouso senza bocchetta ma soltanto con la punta tagliata.
Asciuga in un paio di minuti in base al spessore della copertura.


Nessun commento:

Posta un commento