domenica 27 ottobre 2013

Torta Sacher rivisitata




INGREDIENTI:





per il biscotto al cacao

4 uova medie
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio acqua
80 g farina
35 g farina
vaniglia
25 g cacao amaro




per la ganache al cioccolato

250 g panna fresca
250 g cioccolato fondente
30 g burro
2 foglie gelatina (4g)



per spennellare il biscotto

1 tazzina di marmellata di arance
2 cucchiai cointreau



Divido i tuorli dagli albumi. Sbatto i tuorli con lo zucchero (30 g), miele, acqua e vaniglia fino ad ottenere una crema soffice.
Monto anche gli albumi a neve non troppo ferma insieme allo zucchero restante (50 g), unisco i due composti mescolando delicatamente con una spatola per non smontare. Aggiungo anche la farina setacciata insieme al cacao e faccio amalgamare bene il composto.
Fodero di carta forno una teglia e stendo l'impasto non più di 1 cm di altezza livellando bene con una spatola liscia.
Inforno a 200° per 7-8 minuti.
A cottura finita, tolgo subito dalla teglia , spolvero la superficie con zucchero a velo e sigillo immediatamente in modo che il biscotto mantenga l'umidità fino al momento che sarà farcito.
Ora passo al ripieno. Metto in amollo la gelatina in acqua fredda.
Preparo la ganache mettendo insieme sul fuoco la panna e il burro. Porto quasi ad ebollizione , a fuoco basso, poi tolgo da parte e faccio sciogliere dentro il cioccolato fino al completo scioglimento. Appena diventa tiepido il composto, strizzo la gelatina e la unisco alla crema mescolando bene.Lascio raffreddare poi con il mixer faccio montare la ganache.
Frullo la marmellata di arance con il liquore e se fosse bisogno qualche cucchiaino di acqua tiepida.
Trasferisco la crema in una sacca a poche e inizio a comporre la torta.
Prendo un anello rettangolare per torte metto dentro uno strato di biscotto, spennello con della marmellata di arance aromatizzata al cointreau e con la sacca a poche copro tutta la superficie del biscotto. Vado avanti a strati fino ad arrivare al bordo, per ultimo uno strato di ganache che stendo per bene con la spatola.
Metto nel freezer per qualche ora. Questo mi sarà utile quando dovrò tagliare a cubetti la torta senza rovinarla.
Ovviamente, prima di servire dobbiamo dare tempo che la crema riprenda la sua morbidezza.
Decorare a piacere con della ganache e arancia candita.

Nessun commento:

Posta un commento