sabato 6 luglio 2013

Vermicelli di riso con pollo e verdure saltate alla soia


 
 




INGREDIENTI:

200 g vermicelli di riso
300 g petto di pollo
1 peperone rosso piccolo
1 peperone verde piccolo
2 carote
4 cipollotti freschi
150 g germogli di soia freschi
2 zucchine
sale,pepe q.b
1 cucchiaio olio di sesamo
1 cucchiaio olio di arachidi
salsa di soia scura



Intanto vi faccio vedere i vermicelli di riso...


...e la salsa di soia scura. L'ho trovata meno forte della salsa di soia normale e da un bel colore alle verdure saltate.



Riduco il petto di pollo a cubetti e faccio leggermente infarinare.


Riscaldo l'olio a fuoco vivo e faccio dorare i bocconcini di pollo.


Metto in caldo da parte.
Nel frattempo, taglio a bastoncini le verdure .Unisco anche i germogli di soia.

 
Taglio finemente i cipollotti e gli  faccio saltare nel olio a fuoco vivo.


Quando si sono rosolati per bene, aggiungo le verdure e faccio saltare per una decina di minuti.


Devono cuocere ma rimanere croccanti.
Insaporisco con la salsa di soia...


Unisco i cubetti di pollo e faccio saltare per altri 5 min.


Ora devo cuocere i vermicelli.
Porto a ebollizione del acqua , precedentemente salata. Appena inizia a bollire spengo il fuoco e faccio cadere dentro i vermicelli, senza mescolare e senza coprire la pentola. Per 3-4 minuti.


Scolo e unisco alle verdure e pollo dentro il wok.

 





4 commenti:

  1. fantastici!!! adoro la cucina cinese!!! bacioni

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  2. La Cina (o quel che noi pensiamo della Cina) in casa nostra!! Semplice, preciso e.... perfetto!! Buono Anna!

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    1. Meno semplice l'uso dei bastoncini, pero! Sono venuti molto buoni...:-)baci

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