martedì 30 luglio 2013

Torta soffice al lime







INGREDIENTI:

100 g farina
150 g fecola di patate
1 lievito per dolci
220 g zucchero
4 uova
5 cucchiai olio vegetale
4 cucchiai latte
2 lime - buccia e succo

per decorare
gelatina per dolci
80 g zucchero
succo di 1 lime
1 lime intero

Lavo e asciugo i lime poi grattugio la scorza e ricavo il succo. Metto da parte...
In una ciotola monto le uova con lo zucchero.


Unisco alla crema la farina , lievito e fecola precedentemente setacciate.
Aggiungo a filo l'olio. Per ammorbidire il composto unisco anche il latte.
Procedo con il succo di lime e la scorza grattugiata.


Verso il composto in uno stampo da 22 cm precedentemente oleato e infarinato.


Inforno a 180° per 45 min.


Faccio raffreddare su una gratella, nel frattempo preparo la decorazione.
Affetto sottilmente un lime.
In una padella metto il succo dell'altro lime e lo zucchero.


Faccio sobbollire e unisco il lime affettato.
Lascio cuocere 2-3 min da ogni parte poi dispongo sulla torta e finisco la decorazione con un velo di gelatina per dolci.


2 commenti:

  1. che bella!! Me l'ero già gustata su FB ma stamattina sono venuta a vederla da vicino!! E' irresistibile!!! buonissima! Bacioni

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