giovedì 18 luglio 2013

Semifreddo al caffè e amaretti

Presentazione fatta in piatto di ardesia AC Ardesia


INGREDIENTI:

250 ml panna fresca
60 g amaretti
100 g zucchero a velo
1/2 tazzina caffè ristretto
2 albumi
1 pizzico di sale
Qualche amaretto per decorazione

Per prima cosa preparo il caffè e lascio raffreddare poi con l'aiuto del mixer riduco in polvere gli amaretti.


Monto a neve fermissima gli albumi . Metto in frigo fino al suo utilizzo.


Faccio montare la panna fresca. Faccio incorporare lo zucchero a velo e la polvere di amaretti...


...proseguendo con il caffè ristretto e mescolando delicatamente.


Faccio amalgamare bene gli ingredienti.


Ultima mossa e quella di aggiungere gli albumi con movimenti da basso verso alto.


Io ho scelto uno stampo in silicone a mezza sfera che riempo con il mio composto.


Nel freezer per qualche ora ed e pronto ad essere decorato con amaretti sbriciolati e una spolverata di cacao o caffè solubile.

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